lundi 9 janvier 2012

La viande halal envahit de plus en plus le marché, il est en plein croissance et plusieurs groupes agroalimentaires y investissent. Il a un référencement grandissant et il est consommé chaque année avec une augmentation de 10%. 

Voici un reportage sur la viande halal:



Qu'est ce que la viande halal?

La viande halal est obtenu par des gens musulmans qui prononce le nom d'Allah en égorgeant l'animal conformément aux principes de dhabiha. Il faut que la tête de l'animal soit tournée vers la Mecque. Pour qu'elle soit dite halal, il faut qu'elle soit 100% certifiée. Plusieurs personnes n'appartenant pas à la religion musulmane préfèrent néanmoins cette viande. 



La viande halal est-elle meilleure pour la santé?

La viande halal contient moins de sang que la viande normale, vu son mode d'abattage. Cela est plus saint pour le corps. les pratiques religieuses n'ont pas d'incidence gustative sur la viande. Vider un animal de son sang diminue d'autant les risques d'infections par rapport aux méthodes occidentales d'étouffement, le sang souvent infecté restant à l'intérieur migre dans les muscles. Cela s'applique pour les viandes: boeuf, mouton ou volailles.

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